Я буду приходить во сне...

Лидия Адамова 2
И снова лето, как  роса,
                незримо тает.
Щемящий росчерк в небесах -
                клин птичьей стаи.
Лимонный августа закат,
                блаженность  часа,               
И прелый, сладкий аромат
                второго Спаса.
Прозрачны,  стрОги и светлы
                земные  дали,
И облака ещё белы -
                мои причалы.
Но  день внезапно разомкнёт
                любовь и нежность:
Последний  рейс, и самолёт,
                и - неизбежность...
И кто б из нас постигнуть смог
                глубинной сути:
Сплетенье  летних двух дорог -
                лишь сон, распутье.
Тобой  любимые дожди
                теперь в опале,
И белокипенные дни               
                не нас венчали .
Но свет мой, помни обо мне,
                в судьбе отчаян.
Я буду приходить  во сне...
                Ведь я скучаю...