Низкий уровень

Леонид Тимофеев
Моё занижено существование,
На душ молюсь и лифт,
Давно не мылся в ванне;
Мне некогда готовить,
Скучно даже,
Голодную кишку заткну случайною едой,
Спец магазинов сеть,
Мне результат лишь важен;
И только через кассы проходя,
Как будто не в себе -
Невидимый ефрейтор
 Построил всю страну в узор очередей,
Я словно на плацу,
Я словно лошадь
 И на мне форейтор;
В упряжке день за днём,
Неведомая цель
 По тракту скучному влечёт
 И все мечты
 Оставил на обочине и робкие ростки
 Мой путь отметили,
Аварии,
Венки
 И пахнет кладбищем
 На белом свете.




http://www.stihi.ru/2016/08/20/96