***

Татьяна Головина 3
Июнь еще ни лето,
Август уже ни лето,
Вся в зелени карета
Спешит, летя, на юг.

Ветер шумит, гуляет,
Листвой летней играет,
Он ждет и точно знает,
Что осень прилетит.

Как все же интересно,
Не спета лета песня,
А осень на пороге
К подруге вся спешит.

Она придет, не спросит,
К подруге в гости осень,
Туманом все покроет
И все озолотит.

Уйдет лето не слышно,
Как осыпает вишня,
В весенний день погожий
Листочки – мотыльки.

Но все же было лето,
Все в зелени одето,
Украсило цветами
Огромные луга.

И пусть оно промчалось,
Надеяться  осталось,
Вернется снова лето
К нам в раз и навсегда.