Эврика

Огонь 2
Чтобы  глаза «разуть», вас надо обмануть…
Умрёте, если есть плоды сознанья
Итак,  я разрешил, вам в знанья Путь
Я, грешен, что от Знанья вам  страданья!

Другого нет пути, как, ленность  пнуть
Отбросил, я о вас,  свои  страданья
И нагнетал в сознанье ваше жуть
И, страх  вошёл в пути, как наказанье.

Вошло в сознанье ваше  Слово Бог
И, вы пугали, всех в округе, Мною
Но, Бог ваш,  никому  и не помог
Ибо он был моею головою!