У Кремлёвской стены

Антон Пришелец
(Слова А. Пришельца, музыка А.Новикова)


У кремлёвской стены тихо ели стоят,
Часовые проходят на пост.
Над кремлёвской стеной, не сгорая горят
Пять высоких рубиновых звёзд.

А под теми звёздами-рубинами –
Твой гранитный, твой бессмертный дом.
И к тебе, родному и любимому,
Мы тропой заветною идём.

П р и п е в:
Ленин – наше знамя!
Ленин вечно с нами!
Для страны родной
Ты всегда живой.
Ленин – наше знамя!
Вечно с нами – Ленин!

Мы в печальные дни у кремлёвской стены
Клятву верности дали тебе.
И тебе навсегда мы остались верны
И в труде, и в суровой борьбе.

Славный путь прошли с твоим мы именем,
И всё ярче свет его лучей.
Весь народ поёт свою любимую
Песню о родном Ильиче.

П р и п е в.

Это ты научил весь народ трудовой,
Как в борьбе ему счастье достичь
Вся большая любовь, всё, чем сердце полно.
Нами вложено в слово Ильич.

Мы идём упорно и уверено
Все вперед, с победами вперёд!
К коммунизму, по заветам Ленина,
Нас великий Сталин ведёт!

П р и п е в.



               
                1950 г.



       ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~