У вечности в объятьях...

Автор Мария Кузнецова
Минувший день струился солнечным огнем,
Покорный, впитанный и в даль ушедший,
А вихрь дум, подхваченный дождем,
Тревожил счастья луч забредший...

Волна кипела и, вздымаясь, океан,
Срывал обманчивые вечности обеты,
И замка призрачность - простой изъян,
Хранил слепые, ветхие, песочные запреты...

Стихией сломлены и мачты, и флагшток,
Пучина кружит жаждой нетерпенья,
А солнце смерч впустило на порог,
Любуясь неизбежностью паденья...

Прошёл ещё один чудесный день,
Задеть успел особым пылом, статью,
Лист упорхнул календаря, оставив тень,
Пропал у вечности в таинственных объятьях...

20.08.16