Бессонница

Жукова Надежда
Бушует ветер за окном.
И мне не спится.
Пришла бессонница в мой дом
Повеселиться.

Щекочет, подлая, меня
То дунет в ухо.
А то пилюлями маня.
Зовёт старухой.

И что же делать мне теперь?
Пускай развиться?
Ну нет. Возьму закрою дверь,
Пускай стучится.

Она ж уперлась в косяки,
Расставив ноги.
Да ладно, что уж
Не легки
Её дороги.

Мы с ней подружки
Пусть пока
меня тревожит.
Вновь гладит волосы рука,
Мороз по коже.

Воспоминания мои.
Как наказание.
Но все ж приятны и легки
И в назидание

Я у бессонницы спрошу
Опять совета.
Она ж смеётся: " укушу".
Мне грустно это.

Пришла бессонница в мой дом
И вся округа.
Судачит нынче об одном,
Что мы подруги...
21.08.2016