Поэт и бездна

Владимир Прокофьев 65
Как встретятся поэт и бездна,
Затеят разговор полезный,
На темы вечные: откуда что полезло
И почему до сих пор не долезло.

Поэт устанет и достанет трубку,
Предложит бездне сесть, помяв ей юбку,
Та, посмущавшись и оправив складки,
На краешек прильнет садовой лавки.

Поэт закурит, не спросив у дамы,
Смутив ее рассказом жизни драмы,
И, выдавив слезою соль скупую,
Попросит бездна рассказать другую.

Поэт же не на шутку разойдется,
А если в доме и вино найдется,
То, разливая байки по стаканам,
Даст сто очков испанским донжуанам.

Смеется бездна, бездна громко плачет,
То негодует, то как дети скачет,
Несет поэта не вино из Крыма,
А вдохновенье, пролетая мимо.

Поэт в ударе, весела беседа,
И, нарушая чуткий сон соседа,
До утренней зари гуляют двое,
Погаснет ночь и снова пала Троя.

20.08.16