Проезжает Сталин по Москве...

Антон Пришелец
(Слова А. Пришельца, музыка В. Захарова)



Древний Кремль сверкает позолотой,
Не шелохнут веткой тополя.
В Боровицкие высокие ворота
Выезжает Сталин из Кремля.

Вся Москва, великая, родная,
Расцвела под небом голубым.
И по всей столице Сталин проезжает,
По широким улицам прямым.

Он заходит в шумный цех завода.
Он с людьми на стройке говорит, -
За хорошую, за честную работу
Мастеров труда благодарит.

Едет в Кремль по городу большому,
Весь охвачен думой он одной –
О Москве, о клятве Ленину родному
О стране великой трудовой.

И в Кремле, взволнованный, подходит
Он к портрету Ленина опять –
Будто хочет обо всём, что он увидел,
Ильичу родному рассказать.






       ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~