Найду себя внутри страниц

Алиса Кострамская
Найду себя внутри страниц,
Увижу, и сожгу все к черту.
Моя душа - боль без границ,
Я не живой, но и не мертвый.

Открою я другую книгу,
Опять там я, опять такой.
Испачканный, и пахну гнилью,
Смахну со щек слезу рукой.

Горит одна, горит вторая,
И вот уж пламя книгу ест.
Да, ты была одна родная,
Но я не помню наших мест.

Открою я последний том,
Последних лет, последних жизней.
И что же будет в томе том?
Лишь образы всем моих мыслей.

В последний раз я пролистаю,
Печатный бархат алых букв.
Ведь книг я больше не читаю,
Они с ума меня сведут.

Держа над свечкой фолиант тот,
Моя не дрогнула рука.
Ведь я же слеп, ведь я, как крот,
Не вижу небо, облака.

Не помню я своих агоний,
Лишь помню дивный голос твой.
Все уже, хватит церемоний,
Ведь я простой глухонемой.