Дух поэзии

Светлана Быкова
Вода следы стирает на песке
И даже камни точит постепенно.
Душа поэта в радости ль, в тоске
Поёт о том, что вечно и нетленно.

Некрасов, Пушкин, Лермонтов и Фет…
Не перечесть по именам поэтов.
И время не сотрёт их яркий след,
Начертанный в истории планеты.

Приняв, как благо, или ношу, Дар,
Познав блеск славы или бич гонений,
Взмывает в небо пламенный Икар –
Непобедимый Дух, поэта Гений.

И сила, заключённая в словах,
Не пропадёт, не канет камнем в Лету.
Нетленный Дух поэзии в веках
Укажет людям путь к Любви и Свету.