Идти вперёд...

Николай Мирёнский
Идти вперёд, пусть падая и плача,
Идти вперёд, сквозь тучи, слякоть, зной,
Идти вперёд, это твоя задача,
Идти и в сердце мир нести с собой.
Идти вперёд назло врагам и боли,
Идти с разбитыми ногами и лицом,
Идти не чувствуя Свободы или Воли,
Лишь сердцем полным Бога и Творцом,
Идти и спотыкаясь на всех кочках,
Ты равновесие в себе поймаешь вновь
Ты сам поймёшь когда на твоих мочках,
Красивой точкой заалеет чья-то кровь
Тогда поймёшь что не один идёшь,
И ты оглянешься немножечко назад,
В глаза посмотришь и в глазах найдёшь,
Такой же целеустремлённый взгляд.
Протянешь руку и поможешь подниматься,
Отдашь все силы чтобы не один ты шёл
И даже в твоей жизни может статься
Что человека своего нашёл.
И вот пройдя сто вёрст дорог, путей и соли,
Ты вдруг заметишь что тебе уже легко,
Что ты не можешь жить без человека боле,
И с ним тебе ступать уже мягко.
Стой, посмотри на отражение, на воду
Тебе с другой души любви повеял бриз,
И этот бриз с собой забрал свободу,
И неизбежно потянул тебя он вниз.
Ты руку отпусти, не тот с тобою рядом,
Ты вытащил не самый лучший приз,
Тебя уже одним лишь только взглядом,
Стараются отбросить сильно вниз.
Иди вперёд, и не оглядывайся больше,
И руку не кому не отдавай,
Иди один вперёд как можно дольше,
Иди один и от себя не отставай...