Прощание с летом

Сергей Марков 3
Спасибо за Нежность и Лёгкую грусть,
Но всё же, я в лето уже не вернусь!
Омытый печалью осенних дождей,
На зимнюю стужу гляжу веселей.

На ветках без листьев я жду кутерьмы
Из окон застывшей, домашней тюрьмы.
И в щебетанье лихих снегирей,
Словечки-приветы ловлю я о ней.

Орав ребятишек, вздувающих снег,
Я мыслью своей заключу в оберег,
Надену на них я шарфы, рукавички,
Немного не ловко..., ведь я с непривычки! 

Я не тоскую, о милое Лето!
Тебя отпускаю я до рассвета,
До ранней-преранней весенней Зари,
Когда отпоют под окном снегири,

Когда Твоей Жизни пробьётся росток
И вновь я увижу, то, что не смог,
Увидеть в прекрасных, летних глазах,
Услышать в томных, знойных устах.

-"Ты видишь, вернулось, прими, обними!
За талию нежно меня Ты возьми,
Пойдём мы с Тобою туда, к соловьям,
Навеки с Тобою останемся там...."

21.08.2016г.