Огоньки

Антон Пришелец
 (Слова А. Пришельца, музыка В. Макарова)

Все просторы у нас – широки, широки,
Все дороги у нас далеки, далеки.
И куда ни пойди,
Всё горят впереди –
Огоньки, огоньки, огоньки.

В поле рожь высока, над водой тростники,
Льется Волга-река – нет прекрасней реки!
А кругом, там и тут,
А по Волге плывут -
Огоньки, огоньки, огоньки.

Ночь застанет в пути, в тёмном небе ни зги, -
Видишь звёзды Кремля – высоки, высоки!
Всё горят над Москвой,
Всё горят над родной –
Огоньки, огоньки, огоньки.

И куда бы ни шёл, вдоль дорог, у ракит,
Всё навстречу свои, всё друзья, земляки,
И веселье, и смех.
И на сердце у всех –
Огоньки, огоньки, огоньки.

Ах, родная страна, только взором окинь –
От Карпат до тайги всё горят огоньки.
Ты расти, ты цвети,
У тебя все пути –
Широки, широки, широки!






       ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~