жасмин из джованни пасколи

Эдуард Мухаметзянов
Мои миры остались не со мною.
А ты грустишь один по ...сторонам.
Мои родные где-то с тишиною.
Могилы их застыли по горам.

А ночь приходит снова через дали.
И шепчет это где-то вдалеке.
Твои цветы все ночью опадали.
Твои цветы...в заплаканной тоске.

И только свет,что шепчет одиноко.
И только звезды,что летят,летят.
Мои родные,где-то там далеко.
Над ними горы,ветер и закат.

Улыбки нет у странного жасмина.
И ночь твоя длинна,длинна,длинна.
И звезды эти пролетали мимо.
И падала куда-то тишина.

И я один у старого камина.
Гляжу в огонь и думаю опять.
Мои родные здесь в саду....незримо.
Пришли цветы твои расцеловать.

Ведь вы всегда красивы и красивы.
И даже здесь средь тишины ночной.
Мои родные встали из могилы.
И шепчут вам и плачут в шепот твой.