Частушки - веселушки 137

Михаил Кацовский
1) "Я живу, как канарейка,
Хоть пою, но в клетке!
Ой, подруженька, налей-ка
Своей певчей Светке!"
 
2) Я не знаю, как у вас,
А у нас уж мёртвый час!..
Может, три, а, может, пять!
Выспимся - и вновь бухать!
 
3) Три струны у балалайки,
Не возьму я ими Райку!
У гитары их-то шесть!
Окажу ей Рае честь!
 
4) "Ты - доярка, я - пастух,
Чую твой молочный дух!
Есть к тебе один вопрос:
Любишь, Маня, сенокос?"