Иванушкино

Вутшы
Обступает все больше
непроглядная мгла.
Укатился клубочек.
Не земля, не зола

под ногами, не камень -
неземная стезя.
Так и бродишь кругами,
и вернуться нельзя.

Ни куста, ни травинки,
сухостой по краям.
Убегает тропинка
между рытвин да ям.

Ни зверушки, ни птицы.
В пелене небосклон.
Думал к людям пробиться,
а куда завело.

Сжег лягушечью кожу,
думал - сгинь колдовство.
Черный вихрь, словно коршун,
налетел. Никого

не задел, как и не был, -
наяву ли, во сне.
Снова чистое небо.
Василисы лишь нет.