Сыну

Тимур Прохожий
Если ложь – тюрьма, если гвоздь – Христос,
если радуга – кончик с горшочком.
Если х*й, то на; иногда – взасос;
если нет, то нестись по кочкам.

Когда неча есть, это только здесь.
Если нечего больше придумать,
то под снятой кожей найдется шерсть,
и под траурным маршем – румба.

Выпекаешь кекс – получаешь кокс;
удлиняют носы откровенья.
Только сбросишь вес – усыхает мозг:
вот пример, например, его мненья.

Я из тех двоих, кому ты под дых
не дотянешься (впрочем – пока что).
Я тебя люблю. Персональный бзик.
Ты не должен в ответ, но важно.

Пусть войнит война, пусть халвит халва;
кабы знать, как остаться в покое.
Сыновья заменяют отцам слова
и ломают все остальное.

Никуда не рыл, никого не крыл,
словно Бог без Иосифа; сумма
эрго омния эст. Я тебя родил,
до того, как тебя придумал.