В осень дорога открыта

Божена Мицкевич
В осень дорога открыта,
в осень в печальный сад.
Там моя флейта забыта,
там мои ноты молчат.

Осень печалью манит,
золотом влажных аллей.
Осенью грустью станет
то, что сейчас больней.

То, что тревожит часто
станет упавшим словом.
Осень она печальна,
но она не сурова...

Золото милых парков,
золото темных аллей,
дети уйдут за парты,
мы станем чуть смелей:

в наших словах и взглядах,
в наших мечтах и снах...
Осень в цветных нарядах
будет нам как весна...