У нашей тихой грусти Песня

Светлана Клинушкина-Кутепова
Муз. Павла Плаксина
Клип здесь https://www.youtube.com/watch?v=kPz3tTGz5pQ

У нашей тихой грусти --
неназванное имя,
неразличимый голос,
неслышные шаги...
Её прикосновений
не чувствуют другие --
но нас она связала,
как берега реки!..

Наш невесомый мостик
через глухую пропасть
натянут тонкой нитью,
невидимой почти...
Слова мои и рифмы
с собою грусть уносит..
Пожалуйста, услышь их,
пожалуйста, прочти!

А грусть плывёт сквозь вечер --
как абажур зелёный,
и пальцы, как по струнам,
по времени скользят...
Мы -- вечные! Неправда,
что вкус у слёз солёный!
Он лёгкий и прозрачный --
как свет в твоих глазах...
       2011