Уран

Аксельруд
Может показаться  странным –
Кольца есть и Урана.
Только их увидеть чтоб,
Нужен мощный  телескоп.
Странность есть ещё одна,
Уникальная она.
В  солнечном его  движении,
На  боку  идёт вращение.
Кто ж его  перевернул?
На бок кто его толкнул?
Кто откроет тайну эту,
Станет славным  всему свету.
И теперь известно всем
Лун планеты  двадцать семь.
А  несут  они по миру
Имена персон Шекспира.
И следим  за  моционом
Мы Отелло  с  Дездемоной