когда нас приручают...

Тамара Рудская
Ноги слабы и не держат – как жаль:
Старые стали вы, ножки.
С плошкой  спускается вниз с этажа
Старая женщина – к кошкам.

То-то мяучат, голодны, небось,
Ждут, кто подаст Христа-ради...
Всё:  не упала, сойти удалось,
Чтоб накормить да погладить.

Двери тугие едва отворив
(Заняты руки!) плечами,
Бабка, не знавшая Экзюпери,
Мыслям его отвечает.