И были они неподвижны

Арсений Базаров
На краюшке неба ютилась луна,
И облако паром булыжным,
Дышало не слышно как дышит она.
И были они неподвижны.

В шепоте лунном блестит бирюза,
Стрекочет сверчок еле слышно.
Глаз голубых покатилась слеза.
И были они неподвижны.

Примятая мята запомнит узор,
Изгиб твоего притяжения,
К земле, на которую взор,
Ты бросишь, посеяв затмение.

Чёрная птица в лесах замерла.
Прими эту мысль как лекарство.
У птицы огромных два чёрных крыла:
Одно - это время, другое - пространство.

Напрасной печалью обрамлена,
В поле цветущем гречишном,
Нас видели только пастух да луна,
Как были мы там неподвижны.

Примятой травы заметает следы
Природы слепое убранство.
И было только две беды:
Изменчивость и постоянство.


Август 2016. Арсений Базаров