Ох, как хочется быть моложе

Надежда Решетникова-Сполохова
Да, старею, несутся годы,
Хоть не надо об этом жалеть,
Не пойдешь же против природы...
В зеркала, правда, грустно смотреть.

Все виднее следы увядания
И морщинки, уже без очков
Возле глаз, бывших центром внимания
Вижу я, как следы паучков.

Ох, как хочется быть моложе,
Зеркалам улыбаться в ответ.
Да, старею, но все же, все же,
Так ли важно, сколько мне лет...