Маме

Борис Дремков
Снова осень.Смолкли птичьи песни,
Снова улетают журавли,
И сегодня,в этот день чудесный
Мы в уютный домик твой пришли.

Мы пришли поздравить с Днём Рожденья,
Пожелать здоровья и добра
И твоё отведать угощенье
То,что ты готовила с утра.

Мы когда-то время торопили,
Чтоб живей во взрослый мир вступить.
Ах,какими глупыми мы были!
Ведь так сладко малышами быть!

Когда рядом молодая мама
Нам готовит праздничный обед,
У которой и морщинок мало,
И которой только тридцать лет!

А сейчас,когда уже суровой
Сединою волосы блестят,
Будь такой же сильной и здоровой,
Как тогда,как сорок лет назад.

Пусть в твой дом заглядывает солнце,
Согревает каждый уголок,
Пусть в твоём голубеньком оконце
Светит тёплый добрый огонёк!