Пахнут волосы...

Владимир Евсеев Обь
Под твоим резным окном
Светлый шелест ясеня.
Ветерок колышется,
Вниз стекая с гор.

     Пахнут волосы теплом.
     Я с тобой в согласии...
     И лежит, не пыжится
     Вздорный мой вихор.

Под твоим цветным окном
Ветерок растрёпанный
Застегнулся, присмирел,
Больше не шалит.

     Пахнут волосы вином,
     Сеном свежим смётанным...
     Месяц рожками, пострел,
     Целится в зенит.

Под твоим резным окном
Станем возле ясеня.
Ветра нет, но теребит
Платьице рука.

     Пахнут волосы костром.
     Ты со мной в согласии...
     И внизу не спит, звенит
     Серебром река.

      * С большой симпатией к творчеству Сергея Трофимова писал я под его "Снегири" эти слова.