Сонный август бродит в переулках

Алла Кошмелюк
Работа Ольги Яковлевой


Сонный август бродит в переулках,
запах яблок наполняет сад,
в тишине, размеренной и гулкой,
как хорал, кузнечики звучат.

И неслышно, и неторопливо
дышит август, зноем напоен.
Невпопад в траву роняет сливы,
ароматом сада опьянен.

Хлынет ночь беззвучным звездопадом,
в небе звезд дрожащие огни.
Помолчим. Как славно, что ты рядом!
Тише-тише... Счастье не спугни!