Сменила день холодный, ночь...

Иванников Юрий Константинович
Сменила день холодный, ночь,
Я снова устремляюсь прочь,
В те грезы, где парят мечты,
В которых встретишь меня – ты!

Кто скажет мне о чудесах?
Расправив крылья в небесах,
Я камнем падаю в пучину,
Проваливаясь в грязь и тину.

Кто разрывает дух на части,
В огне лишь обнажая пасти?
Кто разум мой сковал на веки,
И окропляет кровью реки?

Зачем меня ты поглотила,
И тут же образ мой забыла?
А я, доверившись пророку,
Отдался страсти и пороку...