Кому снятся сны про измену?

Ирина Турчанова
Индюк сделал выбор-женился
И Павой свою звал жену.
Частенько Петух ему снился,
Все шпорой дразнил:"УВЕДУуу".
 
Его благоверная сразу
Просила те сны не смотреть.
"Подумать,какая проказа,
Успела уже обнаглеть.
Уверен,что все не случайно,
Я чувствую-это подвох.
Интрига у вас или тайна?"
От снов дурных он занемог.

С утра просыпался надутым,
Ко всем придирался весь день,
Не верил жене ни минуты,
Мерещилась Петькина тень.
"Как он по утрам распевает,
Я больше не смею терпеть.
Быть может,Наседка страдает?
Пойти бы ее пожалеть?!"
 
Соседское дело тут вышло-
Петух к нему в гости зашел,
Не зная про сны и без смысла,
Но повод к застолью нашел.
До полночи пили напитки,
Наседка плясала гопак,
Индюк посылал ей улыбки,
Но что-то пошло там не так(?)
Как дальше события длились,
Всех память подводит уже.
Наутро Индюк и Наседка,
Проснулись в одном неглиже.
Петух на весь двор возмущался,
Без перьев вернулась Наседка,
А сам он как мог отпирался :
"Во всем виновата соседка".
 
Кому снятся сны про измену,
Кто может других обвинять, 
Тому вот такие примеры
Неплохо бы на ночь читать.