О семье обыкновенной

Александра Сушкина
Они прожили двадцать лет
Одной семьёю
Без счастья, впрочем, и без бед
Над головою.

Детей растили, как и все,
Нормально жили.
Но по душе, увы, совсем
Не говорили.

Чужими были, несмотря
На лад царящий.
И вдруг один из них с утра
Проснулся зрячим.

И бросил всё, уже в пути,
Идёт по свету,
Чтобы любовь свою найти,
Которой нету.