Москва. 1812

Андрей Марьинских
...город горел -
избы, особняки и лавки,
город хотел
быть мокрым и тугоплавким...

...солдаты великой армады
убивали, орали и грабили,
вкусив вожделенной награды,
насиловали и похАбили...

...город плакал огнем,
задыхался горечью жителей,
рыдающих сажей о нем -
городе победителей...

...грязные европеОиды
шныряли в поисках золота,
мисок для пОила и еды -
дорвавшаяся сволотА...

...оргию останавливать
император уже не мог:
мародерствуй, наваливай -
с нами Дьявол и Бог...

...армия не разлагалась -
в садОмном отчаянии
она возвращалась
в привычное состояние...