Как Маркус Шестиструнный отказался от следования н

Сэм Дьюрак
Послал раз император Эркании Арсем Первый великого барда Маркуса Шестиструнного и друга его, Грига Неудержимого, по одному важному делу. Друзья быстренько собрались, уже выходили, как вдруг Маркус вспомнил:
-- Народная примета есть: чтобы все хорошо прошло, надо посидеть перед дорогой.
Григ пожал плечами. Сели. Повертелись. Потом Григ не выдержал:
-- Как-то неправильно мы сидим.
-- Верно, -- согласился бард. – Наливай.
Выпили. Еще посидели.
-- А это надолго? – поинтересовался Григ.
Маркус задумался:
-- Не уточнялось. Наверное, чем дольше сидишь, тем лучше для дела.
-- Раз так, надо продолжить. – И минотавр по второй налил.
Так сидели они весь день и всю ночь. А утром узнали, что ехать никуда не надо. А надо идти к императору и объяснять, почему дело провалили.
-- То ли пересидели, то ли приметы у народа неправильные, -- сказал Григ.
-- Думаю, больше с ними не стоит связываться, -- решил великий бард.
Так Маркус Шестиструнный отказался от следования народным приметам.