волна

Владимир Евтушенко 4
На море хорошо ,красиво.
С тобой игривая волна
Проворна ,нежна , весела.
Подкинуть может ,понести.

Ракушку может принести.
Попасть кому-то в паруса,
Подкинуть прямо в небеса.
Иль бросить на берег крутой
Не подтвердив ,что то разбой.

В волне вот рыбка
вдруг мелькнет
И за собою увлечет.
Туда ко дну ,на глубину.
Ей все равно тону ль ,плыву.

Такая вот она волна-
То зелена ,то синева
Иль в серый цвет вдруг превратится,
Как буд-то заново родится.