В дождливую погоду...

Владимир Кун
1

В дождливую погоду
мы с тобой
ногами ощущая воду,
головой,
лицом, и чувствуя тепло друг друга,
гуляли мы с тобой, подруга,
по улицам, где шли трамваи,
прохожий, редкий раз, зевая,
шел мимо, глаз не поднимая.

2

Бетон подъезда
пятиэтажки
хоть и не место,
но я в рубашке,
промок до нитки,
тебя не смело
я прижимал
к себе. Глядела,
казалось мне, ты
влюбленным взглядом
и больше нету,
когда ты рядом,
другого мира.
Глаза и губы.
«Люблю», - я жадно
шептал сквозь зубы.

3

Я вскоре понял, существует жизнь другая,
когда узнал, что ты это давно уж поняла,
что ты, как говорят, другому отдала,
вернее отдалась. А впрочем, дорогая,
догадывался я. Я вспомнил шум трамвая,
дождя, прохожего, не поднимающего глаз,
тебя с другим представил сотню раз.
С другой назначил я свидание на час.
Так мы с тобою дошли до края.