В тебе слишком много я

Алексей Кустов
В тебе слишком много "Я",
Как патоки привкус сладкий.
Все мысли, дела таят
Тоску по себе, в осадке.

В тебе слишком много "Дай",
Обиженно-дутый статус.
Нахохленная звезда
Не хочет ждать результата.

В тебе слишком много "Мне",
И жизнь - как мельканье блёсток.
В раскрашенной конуре
Всё кажется несерьёзным.

В тебе слишком много слов
И мало поступков верных.
Ты ждёшь того, кто готов
Всё дать тебе непременно.

Но в мире, где каждый - "Я",
Где каждый лишь  - "Дай побольше",
Зазнавшасяя свинья
Корону в грязи затопчет.