Дуры

Лана Евтушенко
                ...посвящается мне и моей любимой сестре.


А она все хохочет с меня, пару лет последних,
                называя - дурою.
Ну… вы поняли…
Она - моя лучшая в мире подруга ;
И не верится ей, что я стала такая "ровная", безразличная, что ли...
                или уже бескровная...


Эт, она так меня "за глаза", называет бережно,
попивая Long Island бессменный…
                достала всех уже… ;


Да, мы просто сидим с ней на кухне, и не выгнать нас.
Ну, а я, блин, не пью… но хохочем мы каждый раз,
Несмотря на различный градус, растущий во времени,
и в глазах её, ярко сигналящий – Бей меня!
 

Потому что, треснуть хочу ее каждый раз –
когда глупую чушь несет она, с пьяных глаз.


Говорим же, по честному, за житие бабья,
                но уперто она гнёт свою линию бытиЯ...

И бросается в ту же битву - прям в круговерть,
и колотит опять Long Island себе, чуть ли не "на смерть"…


И ругает себя, вздыхая, судьбу кляня…
она "умная и крутая" - а дура Я ;)


Р.S.: случайное  продолжение ироничной  истории о моих любимых

Посвящается Целлариус Вальде, моей подруге, коллеге и просто прекрасной леди, зажигающей своим оптимизмом и вдохновением самые тёмные уголки некоторых мгновений этой жизни )
)



Часть - 2 "Два "пингвина" - это сила" ;

Неудержима силушкой желанья ( что стих с названьем «Дуры» не о ней)
ещё одна подруга "по страданью", просила хоть обмолвиться о ней...

Так вот, пишу! Чего, Валюша? Что я могу ещё сказать?
Теперь свобода твоей воле - звонком средь ночи наказать ;)
Не потому, что вьюга летом, не потому, что НЛО, а потому что –
«Знаешь, Света, с тобой не виделись давно…
ничё, что утром в 8.40 тебе звонила в выходной…
и в понедельник на рассвете и через час"... и: … "ты ж сама...
сама же, Света, виновата, что я звоню тебе с утра…
и отвлекаешь ты все время, меня от важных очень дел,
ты, Света, просто обнаглела - все время лезешь в мысли мне…»

Тут привожу почти дословно наш ежедневный диалог,
и, что тут скажешь, даже Пушкин, уж лучше выдумать не смог…

Совсем не сложная наука, писать стихи тебе Валюха,
Простая рифма – это скука, но для тебя пишу я в ней ;)