Притча. Если любишь ты человека...

Циля Апатова
Если любишь ты человека
И он тебе очень дорог...
Недостатки его - не помеха,
Пусть будет ваш путь долог!

Если не любишь ты совсем человека
И хорошим его  не считаешь...
Его достоинства для тебя, не утеха,
Ты , просто его не замечаешь...

Вот так ,и ошибки в жизни
Всякие иногда случаются...
Хороший человек не признан,
Из - за чванства с ним разлучаются...

А если вникать поглубже,
Так обратите внимания на себя...
Может держаться надо потуже,
К компромиссу можно прийти всегда...

Я не обвиняю конкретных людей,
Но написали мне об этом два друга...
Одному из них хочется захлопнуть дверь...
Второй же- не надо другого мужа...

Эта притча на суд читателя...
Случай такой ,не единичный.
Недостатки у человека прощаются,
Если этот человек приличный....

21 августа 2016 г. Автор ПРИТЧИ Циля Апатова