П. С. Ч. 346 - 350 Вот ведь - сука...

Станислав Вогульский
346
"Вот  ведь  -  сука... А  научит  -  жить...
Все  щенки  -  мертвы...  -  рыдала  мать.  -
Ну  а  вас...  А  вас  куда  девать?..
Вас  бы  не  кормить,  не  одевать,
а  родить  и  всех  бы  -  задушить..."
                До  1968

347
"Собачья  жизнь!.."  -  о  жизни  так  -  своей  -
несчастная  нередко  говорила.
И  миг  настал  -  ее  уж  не  корила,
чуть  улыбнулась,  тихо  повторила:
"Собачья  жизнь!.."  -  и  распростилась  -  с  ней.
                1977

348
Лишь  живых  едят  черви  совести...
О  кладбищенский  -  невпопад  -
перестук  -  глухой  -  двух  лопат.
Ощущение  -  невесомости.
Листопад...  Листопад...
                1977

349
"Был  так  на  баб  отец  твой  падок,
что  в  царство  бабье  угодил.
В  нем  правил  бал,  гулял,  кутил.
В  нем  многих  страждущих  солдаток
твоим  подобьем  наградил."
                До  1968

350
"УзнаЁшь  ли  ты  меня,  о  родственничек?"  -
сломанный,  согбенный  неврастеник
горестно,  ехидно,  снизу  вверх
смотрит,  словно  милостыню  просит.
... Вот  он,  на  кого  я  так  -  похож.
                До  1972