Сложности любви

Николай Манохин
Как сложно женщину любить.
Улыбку, жест и взгляд ловить,
Ей обожание дарить,
Лелеять, на руках носить,
Превозносить, боготворить
Судьбу свою благодарить
За то, что в мире есть она,
Любви волшебная страна.
Попасть туда дано не всем,
Не навсегда, не насовсем.
Твой срок зависит от тебя
Ты должен, женщину любя,
Ворота рая отворить
Её обнять и говорить.
О счастье, браке и семье
О том, как дОроги тебе
И радость светлая, и смех,
Что для тебя, а не для всех,
Её любовь, что ты один
И раб её и господин.
Ты должен делать комплименты,
Ловить счастливые моменты,
Когда вас двое, и в глазах,
Бушует ваших чувств гроза.
Незаменимым трудно быть.
Так может, по теченью плыть,
И просто жить, а не любить?
Ещё в зародыше убить
Свою любовь? Ты сам реши.
Или люби, или греши!
.