Отцу

Марьша
Дорогой отец, родной!
Жаль, что нет тебя   со мной.
Мудрых нет твоих советов,
На вопросы нет ответа.

Вспоминаю в День отца,
Наши встречи у крыльца.
Рос ты, горюшко, хлебая,
И по   терниям, ступая.

А потом пришла война,
Силы забрала она!
Много бед там  перевидел.
И  вернулся инвалидом,

Не сломался и не сник,
Другом – каждый  ученик!
Ни в цене была вульгарность!
Вспоминают  благодарно,

Нас растил  в любви к труду,
Встретить с разумом беду!
Разобраться в людях злобных,
И найти  - себе подобных.

Жизнь бывает очень злой,
Не понять людей порой:
Подлым может стать и близкий,
Не узнать у подлых мысли….

Спи спокойно, мой отец!
Не построил ты дворец.
Не  горюй и не терзайся,
Лишь во сне ко мне являйся.