Ажурная клетка

Наталия Оленичева
Не рушь мою сталь
холодным укором...
Приоткрыта вуаль
любознательным взорам:               
                металл гнётся
                от твоей ласки
                уже льётся
                нежно в опаске,
                рисуя ажурный орнамент,
                прочных сетей.
                Разбуди темперамент,
                ярких страстей.
Силой меня ты не сломишь,
погнёшь, может быть,
или случайно надломишь,
но не заставишь любить.
                Плавится мило
                стальное нутро.
                Драгоценно по жилам
                как серебро
                накаляется
                от твоей ласки,
                меняется
                без резкой указки,
                создавая фундамент
                клетки затей.
                Покажи темперамент
                алых путей.
Пусть затвердеет металл,
мне не страшно.
Он себя накалял
не напрасно:
готова ажурная клетка
иллюзорной любви.
Попалась, кокетка,
никуда не уйти…