Теория Счастья Ландау!

Валентина Глазунова
О нём при жизни ходили легенды,
Дау работал с азартом, с... душой!
Видать, чтоб стать счастливым, как поэты
Учёный... жил с пленительной ... мечтой!

Поэзией Ландау - переполнен,
Лев без неё не мог и дня прожить!
Он - с Блоком, Огаревым, Гумилёвым
Согласен верить, строить и... любить!

Лев создал множество физических теорий,
По ним и физика – красива и стройна!
Счастья теория со множеством историй,
Без предисловия... она – светла, верна:

Стремитесь к Счастью, от рожденья, постоянно –
Пусть, каждый миг... огнём пылает в вас!
И Счастье явится осознано, желанно
И озарит волшебный жизни час!

Ведь, Счастья формула во все века едина –
И в ней –  треть... Дружба место заняла!
РАБОТА – первая  Волшебная картина,
Другую треть, сама Любовь взяла!


Иллюстрация из интернета.