Три сестры

Альбина Гайсовна
Нас три сестры, как в пьесе Чехова.
Такие разные и непохожие, до смеха.
Но  почему-то  хочется,  чтоб  снова,
для нас троих цвела в саду черёмуха.
И пили чай с вареньем, глядя на неё.
И в дом наш залетела молодая муха,
а мама,  в шутку злясь, ловила бы её.

Так хочется, попрыгать со скакалкой.
На папиных качелях,  раскачавшись,
лететь до неба... В жару брызгалкой
в друг друга брызгать, навизжавшись,
до хрипоты крича,  побегать стайкой.
Упасть от изнеможенья. Искупавшись,
сладко уснуть в постели тёпло-мягкой.

А утром, выспавшись, начать сначала...
Дел кучу сделать мама поручала строго.
Смеясь, когда проделки наши замечала,
ворчала тихо,  всё делая сама.  Дорого
нам детство беззаботное - росли с игрой.
Вернуть бы  время то,  хоть  ненадолго,
устало-грустно почему-то хочется порой.