Спичка

Ольга Светова
Я маленькая, тоненькая спичка,
Весь век свой прожила в коробке тёмной, -
Во тьме, во мраке, в тишине привычной,
Не зная, что есть где-то мир огромный.

Но кто-то вдруг извлёк одним движеньем
Меня на свет из жизни той тоскливой,
Согрел, зажёг, - и вспыхнув с наслажденьем,
Я в свой последний миг была счастливой!


Призовое место на Тематическом Конкурсе - Пара катренов
Международный Фонд Всм (с присуждением звания Магистра МФ ВСМ)