Сотни

Евгений Эрман
Не вешай ярлык мне, пожалуйста,
Не оценивай, я не плохой и не хороший.
Я не из фильма и не с холста,
Но и не просто случайный прохожий.

Я просто похожий на сотни тех,
Кто закрыв глаза Ему молятся.
И я, полагаю, что это не грех,
Когда не находишь родного лица.

Бок о бок со мной иль на расстояньи,
Мы часто идём не зная куда.
И продолжая менять сознанье,
Делаем всё, чтоб вернуться сюда.

Сюда, на землю, хоть в новом обличьи,
Хотя бы собакой, лисой, птицей.
Конечно об этом просить не прилично,
Но мы продолжаем упорно молиться.