Скоро осень

Рустэм Хисматуллин
С утра туман знать осень скоро
Дожди длиннее стали холодней
Листва деревьев в кучах у забора
И по ночам становится темней

Уже в пути другое время года
Палитра красок яркая пришла
Еще нежней становится природа
Ненастьем на мгновенье замерла

В полях уже все травы отцвели
Не могут пчёлы далеко летать
А в небе сером клином журавли
Уж осень о себе даёт нам знать

И шелест листьев на тропинке
Прибавит вдохновения писать
Когда осеннего дождя крупинки
Начнут стучать по зонтику опять