Кто ты?

Евгения Валерьевна
Ты играешь не в свою игру, детка.
Не в свои ворота пинаешь мяч.
Ты совсем не такая, но редко
Ты даешь себе это знать.

Тебе кажется новое где-то
За тебя продолжает путь.
Только лук стреляет не метко,
Если стрелы в себя повернуть.

Повторяется снова и снова
Твоей жизни сломанный ход.
Это вновь, потому что не ново
Повторять то, что криво идет.

Ты хоть раз подумай внимательно,
Что желаешь сама по себе.
Это будет весьма познавательно
Возвращаться обратно за ней.

За своей прекрасной изнанкой,
Возвращаться обратно к себе.
Никому ничего не надо.
Даже если смысл в тебе.

Даже если кто-то отчаянный,
Целый день размышлял о душе.
О тебе он думал нечаянно,
Но всегда оставался в себе.

Ты же бестолку ранишь сознание.
Ковыряешься, словно во сне.
И в себе ты находишь отчаяние,
Потерявшись когда-то во мгле.

Ты сама по себе - золото.
Тянут руки погреться народ.
Ну а ты удивленно, молодо,
Оглядевшись, не видишь - на взвод

Затянула рука черная
И приклад под локтем блестит.
Смерть гуляет сторонняя, сонная.
Но к тебе не забудет - влетит.

Ты пока живехонька, милая,
Не забудь, тебе долго идти.
Обернешься голубкой сизою.
Только вниз, прошу, не смотри.

Ты такая, одна единственная,
У себя ты одна, поверь.
Только это, смотри, истинно.
Остальное, забудь и залей.

И никто не захочет выдержать
Твой полет над бескрайностью дней.
Ты одна, но когда-то вырежут
Твое имя в сердце людей.

20.08.16