где из цикад собрав шарманку

Путяев Александр Сергеевич
***
Морщин у глаз свихнулся код,
Иль просто – чёртова уловка –
Чтоб в спальне,
                где мурлычет кот,
Трюмо стонало мышеловкой;
И я бы,
          пятясь в темноту
И ртом глотая пьяный воздух,
Рванул туда,
Где встретил ту,
Что измеряла пульс
                по звёздам,
Когда,
           к груди своей прижав,
Я повалил её на спину…
Не жаль тех дней
                средь пряных трав,
Унёсших жизнь наполовину.
Я помню тот палящий зной,
Где,
    из цикад собрав шарманку,
Какой-то нехристь неземной
Готовил вечную приманку,
Чтоб гнать потом теней
Волну
Из голубого зазеркалья,
Где ты меня,
Ведя ко сну,
Звала мальчишкой
                ненормальным,
Сама же локоны волос,
Без этой седины –
                под кальку, –
Боясь щекотки,
Тёрла нос,
К губам их поднося сакрально…
А, разобраться, жизнь –
                дерьмо,
И за меня коту неловко:
Дыра бесплатная – трюмо...
От сыра в пьяной мышеловке.