Душа и наследственность

Свободин Игорь
Что такое душа и как она зависит от наследственности конкретного человека?
По моему представлению, конкретная душа - это частичка Единого Вселенского Духа, Бога, если так можно сказать, единой живой энергии. Душа конкретного человека это как листочек вечного дерева жизни. Листок дерева рождается, растёт и отмирает, но дерево жизни живёт вечно. Энергия дерева и листочка едина. При рождении энергия дерева вливается в листок, а при отмирании листка энергия листка возвращается в энергию дерева. Точно так же и со всеми живыми существами происходит.
 
 Нельзя утверждать, что души людей отличаются чем-то друг от друга. Все души одинаковы (ведь это частички единого Духа), но проявления души в каждом человеке различны и зависят от наследственности, от генов. Наследственные гены, как сито, отсеивают только то, что заложено в генах.
 
 Какие именно гены влияют на душевные качества? Душевность - это любовь, доброта, способность сопереживать. И учёные нашли эти гены, которые влияют на способность сопереживать. Есть злые люди от природы, это наследственное заболевание. Они могут, конечно, осознавать, что нельзя делать больно кому-то, потому что это плохо, что это будет иметь последствия. Есть другая крайность - сверхчувствительные люди, которые слишком сильно переживают за других, даже из-за сломанной ветки дерева могут плакать целый день.

 Думаю, что существует какой-то баланс между добрыми и злыми людьми. Поэтому борьба между добром и злом это, похоже, на долго.