Полярная звезда. Акварель

Елена Зернова
Художник Елена Зернова.
1998 год.
Бумага, акварель.


"Она одна троим в пути светила,
далекая, счастливая звезда,
надеждой яркой придавала силы,
когда от сил не оставалось ни следа.
А вера светом божьим сердце озарила,
дорога жизни безвозвратностью влекла..."

21.08.2016 16:29
                Сусанна Галицына


"Полярная звезда - нежна и холодна.
Такое в ней сумбурное свеченье,
Что не понять, какие провода
Висят над ней... Как гибель и спасенье -
Одновременно - в страх вгоняет, в дрожь,
Как сгусток неизбежной лунной мути.
Её глазами на небе найдёшь -
Считай, что ты в пути дошёл до сути".

29.08.2016 11:09
                Лара Нуар